Ada cerita di angkutan umum

Standard

  1. “@9esi: pilih bangku samping supir,bila melihat penumpang bnykan laki2 mending ga jd naik deh,aware skitar klo mncurigakn lgs turun #tips
  2. “@adityaLookCrazy: cari angkot yg tidak bising, kaca terang, banyak penumpang,utk wanita ya mayoritas wanita n tetap waspada..”
  3. “@ganthri: pas keluar dr busway, sy pernah diganggu..untung sy ms liat org-nya. Jd kepala bapak gatel itu sy toyor dan sy teriakin aja.”
  4. “@drAnggre: menggunakan pakaian, perhiasan, hp sebaiknya jgn yg menyolok, bersikap ramah tp tetap waspada, ambil tempat duduk dekat supir”
  5. “@SalmaLandu: klo buat cewe jangan naik angkot yang sedikit penumpangnya usahakan penumpang cewe lebih banyak..” #Tips
  6. Pagi! Teman-teman yg punya tips “aman di angkutan umum” yuk berbagi tips dgn mention kami🙂
  7. “@dark_kamui0013: sy pernah naik angkot; krn terlalu cpk tidurlah diangkot itu. Dan digrayangi. Pdhal sy pakai jaket dan bw ransel didpn.”
  8. “@ndukbopi: Hi LenteraID ditunggu tips untuk menghadapi kejahatan yg terbeber di tl ya, krn nggak naik angkot lagi bukan solusi :)”
  9. “@gajahmawar: Man standing next 2 my seat began rubbing up against my arm.It became pretty obvious it was intentional.Disgusting.Nauseating”
  10. “@gajahmawar: Transit harassment of women has been a problem for long time. In 1980 ( 3 months pregnant), I got on bus… continued”
  11. “@gajahmawar: I just read (Tempo) about UI nursing student who died cause she jumped from transit vehicle; driver took it off course.”
  12. “@9esi klo public transport mah memang syarat dg sexual abuse. Klo saya sllu melawan, bahkan sempet beli senjata setrum segala :(”
  13. @oblushi karena itu semua pihak harus diajak berpartisipasi & meningkatkan rasa saling peduli
  14. @Yola2909 Saat ini memang belum bisa bergantung penuh kepada pemerintah,namun jika Semua masyarakat saling peduli resiko bisa diminimalisir
  15. “@nakhaira: saya juga pernah. Pas naik angkot, ditodong pas angkotnya lagi berenti di Jatinegara. Saya trauma naik angkot sekarang”
  16. “@indocalita: Bbrp mnggu sblmnya tngah hari bolong sorang pngndara motor eksibisionis m’ggnggu sy saat sdg jln kaki dgn modus sama”
  17. “@indocalita: siangnya pengendara CRV B1577NB sukses membuat sy ga nyaman dgn mklakson manggil2 bhkn mnunggu saya saat sdg jalan di trotoar”
  18. “@indocalita: baru maju bbrp meter akhirnya saya minta stop utk turun dan ga jadi menumpang dgn alasan ada yg ktgglan.. (⌣́_⌣̀”)”
  19. “@indocalita: pd saat buka pintu supirx ngeliatin sy. Dan trs brlanjut stlh saya duduk. Jalan pln smbil trs2an nengok k arah saya (cont)”
  20. @LenteraID mnggu lalu naik angkot jam 9 mlm. Mikroletx ksg, sy sngaja naik d dpn krna lbh aman drpd di blkg. Pd saat buka pintusprx(cont)
  21. “@Rhesya: Mereka cuma mau cincin yg gw pake, tapi pake nodong belati ke pinggang. Samar2 masih kebayang tajamnya ujung belati itu”
  22. Sebentar lagi akan menangis, gak tahan baca kisah di timeline @lenteraid gw sendiri dah lama bgt berhenti naik angkot krn pernah ditodong
  23. @LenteraID sedih, perempuan yg dilecehkan, tapi malah dia juga yang merasa bersalah. Berarti kita hrs rubah pola pikir ini.
  24. 😦 “@Juwitaway: saya jg pernah ngalamin yg ga enak diangkot, ditodong pake piso lipet sama yg ngamen, depan muka banget tu piso,yaallah”
  25. “@mbakyanes tips plg mudah itu naik angkot rame2 sm temen2. Kl smpe temennya udh turun semua, dan dia sndiri lbh baik turun dan gnti angkot”
  26. “@mbakyanes sy blg ke adek2 ini kl mau naik angkot hrs yg ada pnumpang prmpuannya, jgn naik angkot yg isinya laki2 semua ato angkot yg sepi”
  27. “@nink079: saya pernah mengalami hal yg sama waktu sma di bis. Kebiasaan duduk di jendela. Ternyata disebelah sy raba2. Lgsung turun”
  28. Menyedihkan, memang :(“@alasadulloh: sedih sekali, budaya kita menyuruh wanita utk berhati2, bukan menyuruh pemerkosa untuk tidak memerkosa”
  29. “@vitaemega: aku sm tmn penah naik angkot, tmn aku duduk di samping supir trus pas turun angkot baru bilang kl td di anggkot dicolek2”
  30. “@vitaemega angkotnya berhenti di jln sepi,aku slalu liat bpk2 duduk di gubuk kcl trs nanti supirnya trn&diganti sm supir lain dr gubuk itu”
  31. “@vitaemega: aku kalo pulang sekolah selalu naik angkot dan liat dg mata kepala sendiri kalo supirnya berganti2”
  32. “@yellohelle wkt saya tengok, bapak itu mepet ke penumpang perempuan lain, bahkan sdg buka resleting celana sy panggil mbak itu spy pindah.”
  33. “@yellohelle: lain waktu, di bus transjakarta yg super sesak. dipepeti bapak2, menempeli area kemaluannya ke belakang saya. saya minggir.”
  34. “@yellohelle: klu sudah terbaca gitu biasanya saya lgsg pegangin tas kuat2, lalu minta turun ke supirnya. (untung supirnya tdk kerja sama)”
  35. “@yellohelle kali lain suka mereka sok nanya jam, wkt itu saya gak pake jam tangan. stlh itu mrk ngotot “liat di hape nya dong dek!””
  36. “@ambarpujiie jatuh dr t4 duduk n memegang lutut saya agar sy focus n org didpn sy brusaha meraba isi tas saya untg sy sigap krn prn dengar”
  37. “@mbakyanes: mrka baru nyadar bhwa di angkot itu ada potensi bahaya apalagi kl mrka sndirian. Srg2 ajak sharing adek2 prmpuan kita soal ini”
  38. “@mbakyanes: sempet kasi bbrp tips sm adek2 prmpuan kls 5-6 di sekolah minggu ttg jaga keamanan diri sndiri, tmsk ketika naik angkot.”
  39. @LenteraID jaket besar dan masker bkn krn angin & debu, tapi lebih untuk menutupi tubuh & wajah. pathetic sekali memang ):
  40. @LenteraID tiap hari sy berpergian dg angkutan umum bhkn hrs sampai malam. selalu was2. skrg jadi terbiasa pakai jaket besar & masker debu.
  41. @LenteraID pernah mendengar cerita yg sama..trauma..beralih ke kendaraan sndiri.transportasi umum tdk akn dilirik jk membri keamanan sj tdk
  42. “@Br33_D14n4: Pemerintah bharap lbh byk org mmilih transportasi umum tanpa mengurangi resiko yg seringkali hrs dihadapi pengguna angkot”
  43. “@PancaSyah: ternyata semua itu modus. Tas sy dikunci pk kabel ties. Smp tmpt tujuan br sadar HP sy hilang. Sy msh ingat muka semua pelaku.”
  44. “@PancaSyah: ngecek bdn sy apakah ada tato. Trs maksa liat isi tas. Slh 1 minta sy pindahkan HP dr kantong celana ke dlm tas. Ternyata…”
  45. @nurulismii *hugs* It wasn’t your fault. Kamu sudah melakukan yg terbaik, tetap waspada ya🙂
  46. @LenteraID iya, tak hanya diangkot rasa aman itu tdk ada😦 dijalan pun pernah disandangi o/ Penjahat Kelamin, lalu sy kabur smbil nangis
  47. @LenteraID hampir,siang hari 4 org laki2 untung yg 1 amatir bikin saya sadar dlm bahaya,besoknya naik angkot yg … m.tmi.me/JWbNc
  48. “cowok yg suka cari kesempatan ‘gesek-gesek’ kalo gak aku sikut ya tusuk pake jarum pentul di kerudung” (via: @nagacentil)
  49. @LenteraID Dulu naik bus yg dinaiki bonek. Pas mau turun, dipegang2 pdhl bus masih jalan. Risih, akhirnya sy loncat dr bus. Hasilnya lecet2.
  50. @LenteraID pernah “digeledah” isi tas di mikrolet M12 ktnya nyari senjata tajam, alasannya mrk sdg sweeping … m.tmi.me/JWbxs
  51. @nurulismii Wah diselamatkan penumpang lain ya? Kabar baik sekali🙂
  52. @LenteraID dipepet dua lelaki dan berupaya mengambil hp di tas saya namum tak berhasil, berkat teriakan seluruh penumpang angkot, alhmdllh
  53. Pernah punya pengalaman buruk di angkutan umum? Saatnya kita bersuara, yuk berbagi cerita dgn mention kami, nanti kami Retweet.
  54. Annisa memilih mati, lompat dr angkot, daripada diperkosa. Sungguh kematian yg sedih dan mencekat hati #RIPAnnisa
  55. It’s time to rise! Pemerintah berhutang rasa aman kepada segenap wanita pengguna angkutan umum (angkot)
  56. Diduga menjadi korban kejahatan, mahasiswi UI loncat dari angkot hingga tewas bit.ly/URyENs
  57. Buat cewek2 penggemar angkot dimanapun, sblm akhirnya negara sadar u mberikan rasa aman. 1) Segeralah turun kalo muncul situasi mcurigakan

About Rhesya

Simple person, with simple Ideas of life… Social media enthusiast, Pro Bhineka Tunggal Ika, Works for www.majalah-historia.com , Actively involved in Lentera Indonesia or @LenteraID on twitter, A Support Group For Rape and Sexual Abuse Survivor. I believe #RapeIsNotAJoke and Indonesia would be better without FPI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s