Sometimes love just ain’t enough..

Standard


Tema di atas yang notabene adalah salah satu judul yang lagu pertama kali di populerkan oleh mas Don Henley dan menjadi  lagu Hits di era 90-an… ketika di nyanyiin Mbak Patty smith ( konon menurut sumber yang bisa di percaya, si mbak ini sebenernya salah satu cewek penganut aliran PUNK Rock, Really? ko lagunya sangat pop rock dan "Love" banget ya?  di tambah si mbak penampilannya jauh bener dari kesan sangar dan messynya Punk rock atau kalo boleh di bilang malah terkesan sexy  ).

Umm yang menarik dari tema lagu itu adalah…. oh iya, sebelumnya maap kalo beberapa topik belakangan ini selalu aja berhubungan ma lagu2… harap maklum aja ya..I LOVE musics, and I LOVE songs… terutama yang temanya aplikatif buat kehidupan sehari-hari dan bisa menginspirasi kita dalam ngejalanin hidup, as for this song temanya ringan, tapi seperti menyuarakan isi hati pasangan2 seantero dunia yang lagi bermasalah dengan mempertanyakan apakah "cinta" satu2nya hal  penting dalam satu hubungan?

Hmm pertanyaan serius nih, Let’s see what I got?.. cinta tentu aja penting, tapi cinta yang gimana dulu, cinta di sini adalah cinta yang berasal dari kedua belah pihak yang di dalamnya ada itikad baik dari dua pihak tersebut. Atau lebih tepat kalo di jadiin satu paket menjadi bukan cuma cinta tapi "Love and Respect" . Cinta aja tanpa respect, yang ada semua orang malah jadi " menyepelekan" kebutuhan pasangan untuk di dengar, untuk di libatkan dalam pengambilan keputusan, untuk di yakin kan kalo kita satu-satunya belahan hati pasangan kita.

Terus kalo hubungan tanpa cinta? itu mah nyiksa diri, karena satu paket tersebut di atas tadi The "Love and respect" itu is a must dalam satu hubungan. Cinta aja emang ga cukup dalam satu hubungan, tapi tanpa cinta yang terjadi malahan hubungan yang tidak memenuhi syarat alias prematur. Bukan berarti ga bisa berjalan sich seperti bayi yang lahir prematur misalnya, mereka bisa hidup normal dan tumbuh sehat seperti anak-anak yang lahir normal tapi mereka butuh special treatment dan special condition.

Pertanyaannya, Apa kita sanggup mengakomodasi "special treatment dan condition" itu? . Karena hal itu Butuh komitmen tingkat tinggi dan kesabaran yang tiada batas.

“Rhesya“
With Love for The World

About Rhesya

Simple person, with simple Ideas of life… Social media enthusiast, Pro Bhineka Tunggal Ika, Works for www.majalah-historia.com , Actively involved in Lentera Indonesia or @LenteraID on twitter, A Support Group For Rape and Sexual Abuse Survivor. I believe #RapeIsNotAJoke and Indonesia would be better without FPI

5 responses »

  1. wakakakakakkakakakak…seen u facing urown mirror yah babe…
    hmm….unconscious question or conscious neh…
    anyway…trully agree with you for this
    QUOTE
    Butuh komitmen tingkat tinggi dan kesabaran yang tiada batas.
    UNQUOTE

    1 more..get used with it…wakakakakakkakak…

  2. Menyebalkannya kalo mo komen masa kudu signin frenster dulu, duhh ini blog yg sama sekali ga mengakomodir kebutuhan commenternya deh *lah kok malah ngomel??*😛

    Relationship ga cuma butuh Love en Respect bu, tapi juga Faith dan Believing.

    Tanpa Faith or Keyakinan kalo this relationship bakalan everlast ya ga bakalan jalan. Dan tanpa Believing or percaya kalo qta yg menjalani relationship ini mampu meyakini apa yg kita yakini ya pastinya bakalan ancur tak bersisa aja.

    Selesai sudah, ga bisa diteruskan, dan biar lenyap sajalah rasa cinta itu daripada menyakiti, ya toh?

    Buseeettt, Retha??

    *pegang jidat, panas kaga*

  3. Wah reth hasil “menyepi” mu dari keriuhan seorang Rhesya ternyata bikin kamu tambah gedeeee alias tambah dewasa dlm berfikir, salut salut…

  4. cinta…. hmmmmmm… one form of complicated killing sensation… even if it’s good nor bad… it kills u… *snap… u’re dead bcoz of it…
    something we called falling in love, or falling BY love…

    ngaaakkngaaakkkk….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s