Tamu pagi ini,

Standard

 Today’s special, Pagi ini begitu gw buka jendela kamar tiba-tiba hal pertama yang gw liat adalah benda kuning, super catchy parkir di depan rumah gw, WTF ? Yup it was Vonny and si Cici, “Surprise!!! kita mw jengukin lo”katanya dengan senyum meriah sumringah, sembari nyerahin bungkusan makanan yang sebenernya dah gw lirik dengan malu-malu sedari awal dy keluar dari mobil kuningnya… ( Halah ) so typically Vonnie, dateng pagi-pagi bawa temen yang asik, bawain makanan pula, and soon after, kita bertiga langsung terlibat dalam perbincangan hangat, mulai dari masalah politik, kesetaraan jender, single parents nowaday, sampe masalah orang hitam yang emang banyak nian tinggal di daerah sekitar rumah gw, bagaimana mereka “merusak”lingkungan dengan Polusi pendengaran ( karena kebiasaan mereka yang suka bergerombol dan berbicara dengan volume suara yang super berisik, I mean it SUPER!! ) , Polusi pemandangan ( Karena menurut kita bertiga mereka bukan objek yang enak di liat, nothing personal, cuma masalah selera aja si sbenernya😛 ), and hooker invasion..( kebiasaan mereka bawa-bawa perempuan jalanan dah menyulap dareah ini jadi tujuan yang common buat hooker2 itu ) etc ( sorry ya bukannya rasis,semua yang di tulis di sini bener-bener persepsi pribadi loh… ), Biar enak,  let’s say hal ini lebih ke curhatan antar sesama korban kali ya.. ( hehehehe , not in the meaning gw korban loh… Halah.. )

Dan seperti biasa dengan di temani aroma hot chinesse tea dengan asap yang masih mengepul di cangkir masing-masing, obrolan kita pun makin meluas, sampe ke masalah fengsui, bagaimana peruntungan kita tahun ini sembari ngebuka website ramalan zodiak cina ( yang salah satu ramalannya tampak kurang relevan karena katanya gw bakalan populer banget dan bakalan banyak di gossipin taon ini, loh emangnya saya artis? hihihihi ) sampe ke napak tilas nasib kita masing-masing sepanjang tahun 2007 ini, dimana gw ma cici setuju kalo tahun 2007 bener tahun penuh darah,pengorbanan dan air mata buat kita ( FYI si cici ini beda usianya 12 taon ma gw) sementara si vonnie ngerasa hidupnya rata-rata air aja selama tahun 2007 dan berharap taon ini lebih baik buat kita semua, amien.

    Obrolan berlajut di meja makan dan topik yang kita bahaspun mulai bergeser ke problematika pribadi, seperti gimana kehidupan kita secara umum, gimana percintaan, ( our favorite.. hihihihi ) dengan nasi goreng sosis, cumi asin plus ayam goreng buatan si Anti ( my maid ) pagi ini sebagai menu utama, kata demi kata pun mengalir deras, we were unstopable😛 , dari mulai cerita-cerita masalah sakit hati kita secara bergantian yang di terusin dengan tuker-tuker Tips, how to survive in man’s world.. secara bergantian juga ( hehehehe terdengar “berguna” sekali ya,, ). Pokonya Sepagian ini kita berbagi informasi, berbagi pengalaman, berbagi rasa “senep” juga, dan terpenting berbagi perhatian ( soooo touched von, thanks yaaaaa ) yet we had fun.. 11.30 time to go home, akhirnya si vonnie and si cici pamit pulang pertemuan 3 jam kita yang seru dan padat topik pun berakhir sudah, walau pun begitu, there’s something’s left in my heart. Spirit persahabatan, yang di bawa tamu-tamu gw pagi ini, hal yang mengingatkan gw tentang kebutuhan untuk  “sensitive” sama lingkungan sekitar. Thanks Guys.

 


 

About Rhesya

Simple person, with simple Ideas of life… Social media enthusiast, Pro Bhineka Tunggal Ika, Works for www.majalah-historia.com , Actively involved in Lentera Indonesia or @LenteraID on twitter, A Support Group For Rape and Sexual Abuse Survivor. I believe #RapeIsNotAJoke and Indonesia would be better without FPI

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s