Ego vs Nurani

Standard


   INI PENGAKUAN Jujur dari seorang Rhesya, Di dedikasikan buat pihak-pihak yang secara tidak langsung dah terlibat  dalam masalah "Dendam Kesumat" Gw yang kemaren.

Sekalian pengen konfirmasi aja yaaaa semua, kalo masalah nya dah beres guys
(Blush) peace !!!!!

  Bener-bener hari yang aneh,setelah Sehari "semaleman" perang dingin ma si yoku  and seharian ini gw juga masih sempet-sempetnya rada nyolot ma dy di telpon, akhirnya gw nyerah juga… ga nahan bow..!  (huuuuuuuuu penonton kecewa…!!) Cha, yalskie, pan, rethgimana ya, namanya juga hati nurani pan paling susah di bohongin, nyiksa bener… sumpeh!!
( ini bukan justifikasi ya, tolong di inget dan di cam kan baik-baik )😛.

   Sekedar pengen berbagi pengalaman aja ny ya, kalo terkadang kita mank harus ngedengerin kata hati, terutama si Nurani, itu loh yang tempat tinggalnya di hati bagian pedalaman, Si Nurani ini hidup dengan sederhananya di tengah kerimbunan hutan maaf dan ikhlas.. hyperbole lagi.. hehehehe. Tapi ini serius,  walopun di banding bagian hati yang lainnya itu tuh si Ego, si Nurani ini termasuk "pendiam", tapi sekali dy "Berbicara" kekuatannya maha dahsyat dan sangat sulit atau hampir  tidak mungkin untuk di abaikan… (Tau ga kalo nama lainnya nurani itu "Suara Tuhan"?). Jadi ya harap-harap maklum, Kalo akyu pun jadi tak kuasa tuk melawannya.. ( ~Wink, Wink~ malu ).

   Life is about choices, itu lah intinya hidup.Dalam percintaan cuma ada 2 pilihan yang bisa kita jalanin, mengikuti EGO atau NURANI.Si nurani ini mewakili cinta yang jujur,ikhlas dan berani atau kata lainnya cinta yang kaya, Cinta yang ga di jaga-jagain alias di tahan-tahan dengan alesan gengsi dan sodara-sodaranya yang lain, cinta yang berani dan ga peduli soal untung rugi.
* Perspektif Nurani ( Love is a non-provit Organization )
* Perspektif Ego ( Love is a winning game )


   Pendek kata, gw cuma mau bilang kalo saat ini gw lagi pengen nyoba  bercinta dengan perspektif Nurani.. haiyah..
Lebih worth it aja D, kayanya. PAN hidup cuma sekali, masa dah tau begitu kita masih harus mikir-mikir untuk mengekspresikan perasaan kita… rugi banget, lagian hidup tanpa pengalaman sakit hati seperti hidup yang semu alias kurang real.. sakit hati itu kan pengalaman bathin juga. Pokonya Free your mind Dah, and in case you hurts, you gotta learn how to find comfort in pain.


" When you love someone you gotta love her as maximum as you can, because tomorrow never exist " Janis Joplin


~~Rhesya~~

With love for D World
 

About Rhesya

Simple person, with simple Ideas of life… Social media enthusiast, Pro Bhineka Tunggal Ika, Works for www.majalah-historia.com , Actively involved in Lentera Indonesia or @LenteraID on twitter, A Support Group For Rape and Sexual Abuse Survivor. I believe #RapeIsNotAJoke and Indonesia would be better without FPI

4 responses »

  1. Seneng sy…denger lo punya nurani jg.
    But your ego isn’t completely wrong kok…
    *sigh*
    Where’s ego just when you needed it.
    huahahaha!

    “lagian hidup tanpa pengalaman sakit hati seperti hidup yang semu alias kurang real..”
    (huh? are you out of your mind?? elu gitu? lol!!)

    Di balancing aja dulu lah…
    Ego first, nurani comes next. ;-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s