Cara Membuat Asinan Buah Segar

Standard

Hal yang paling saya sukai dari bulan ramadhan selain rasa khusyu’ beribadah bersama-sama, adalah menu khas berbuka puasa yang setiap tahun tersaji apik di rumah kita, seperti kudapan manis dan asinan buah.

Teman-teman ,

Di bawah ini adalah resep asinan buah yang saya pelajari dari ibu saya, menu pembuka yang bertahun-tahun menjadi favorit keluarga kami, selamat mencoba ^_^

Bahan

1 Buah nanas ukuran besar, di kupas bersih di belah 4 memanjang, di potong melebar setebal 1 cm, di cuci bersih lalu di lumuri garam

3 Buah bengkoang Ukuran besar , di kupas dan di potong melebar setebal 1 cm

5 Buah mentimun,ukuran besar di buang ujung atas dan bawahnya, kemudian di belah 2 dan di potong melebar setebal 2 cm

250 Ml air panas

2 Sendok makan cuka masak *)

Bumbu halus

11 Butir cabai merah

1 1/2 Sendok makan ebi, di rendam air panas kemudian di cuci bersih

3 Sendok makan garam *)

3 Sendok makan gula pasir*)

Cara membuat

1. Simpan buah-buahan yang telah di potong dan di cuci bersih dalam wadah kering , sisihkan

2. Semua bumbu di ulek halus, di pindahkan ke baskom berukuran sedang

3. Masukkan airpanas dan cuka masak, aduk rata

4. Masukkan buah-buahan yang telah di cuci bersih tadi

5. Masukan ke dalam kulkas, agar meresap dan siap di sajikan.

Keterangan

*) –> Bahan-bahan tersebut bisa di tambahkan atau di kurangi sesuai selera.

Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa ^_^

About these ads

About Rhesya

Simple person, with simple Ideas of life… Social media enthusiast, Pro Bhineka Tunggal Ika, Works for www.majalah-historia.com , Actively involved in Lentera Indonesia or @LenteraID on twitter, A Support Group For Rape and Sexual Abuse Survivor. I believe #RapeIsNotAJoke and Indonesia would be better without FPI

12 responses »

  1. When you’re invading WP? Or emang dah lama maen WP ya? I forgot.

    Hmm…
    ini asinan buah yg if i’m not mistaken to remember berwarna merah menyala meronah dimana² dengan potongan² Bengkoang dan mangga muda segede² gaban itu ya? Wihhhh…

    • Tempo hari waktu aku telpon kamu, nanya cara ngimport blog :D
      Btw ini resep asinan mantabku yg merah meriah itu, cuma minus mangga…
      Plus bumbu2nya melalui proses “Rasionalisasi” dulu sebelum di post..
      Berani Coba????? *initantangan.com* ^_^

  2. gmna cie cranya ksih taw donx gw kan gw itu ska bngd sma asinan smph dech tlong donx ksieh taw gw pleizt gw g taw ghe cra bkinya
    hehehehe tlong ya tmn ksieh taw cra bikin bumbu nya doanx qo mca g mo ksieh taw cieh pleizt tlong ksieh taw vgw y
    sampai jumpa tman qhu yng baik
    good bye friendz go too squll hehehe good avternoon
    friendz qhuw yng baek

  3. hari asinan kapan yah di adain kan klau misalnya hari sate se indonesia kan adanya di idul adha kalau hari asinan kapan nih mau di adain nya,mbaj rehesya main donk ke FBnya aku alamatnya krisna purnama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s